635

В центре Смоленска злоумышленники напали на полицейских: есть жертвы

Мария Усачева / АиФ
Смоленск, 17 ноября - АиФ-Смоленск.

Один человек погиб, другой ранен, в результате нападения на полицейских в Смоленске на проспекте Гагарина, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Утром в 17 ноября в полицию поступило сообщение о том, что из квартиры дома на проспекте Гагарина слышны хлопки, похожие на выстрелы. На место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной  охраны.

Полицейские позвонили в квартиру, но дверь им никто не открыл. Через некоторое время из  квартиры выбежали трое мужчин, напали на полицейских и попытались завладеть их табельным оружием. Сотрудник ОВД открыли огонь в результате чего, один из нападавших был убит, второй ранен.

В квартире сотрудники полиции обнаружили двое избитых и связанных скотчем мужчин.

В данный момент проводится проверка, устанавливаются личности злоумышленников. Также следствию предстоит выяснить, правомерность применения оружия полицейскими.

«На месте происшествия работают следователи, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, опрашиваются свидетели и очевидцы, сотрудники полиции, устанавливаются данные о личности нападавших. В ходе проверки также будет дана оценка правомерности применения полицейскими табельного оружия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщает майор юстиции Наталья Зуева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах