425

Трое наркоманов везли в машине самодельный пулемет

Эльфия Гарипова / АиФ-Нижний Новгород

Смоленск, 17 июля – АиФ-Смоленск. Водитель и двое его пассажиров в состоянии наркотического опьянения с самодельным оружием в багажнике были задержаны в Дорогобужском районе Смоленской области, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

16 июля около 22:30 в посёлке Верхнеднепровском внимание инспекторов дежурного экипажа ДПС привлек отечественный автомобиль с регистрационными знаками другого региона. Машину, в салоне которой находились четверо молодых людей, остановили для проверки документов. С документами водителя оказалось все в порядке, но полицейские обратили внимание на неадекватное поведение пассажиров. Полицейские стали осматривать автомобиль, и в это время  двое из молодых людей попытались скрыться, но были задержаны.

В спортивной сумке, находящейся в салоне машины, полицейские обнаружили самодельный пистолет с патронами. В барсетке на одном из сидений находились два свёртка с порошкообразным веществом светло-оранжевого цвета, которое, по результатам экспертизы, оказалось амфетамином.

«Пистолет принадлежит одному из пассажиров, нигде не работающему ранее судимому за грабёж и кражи 21-летнему жителю Сафонова. Барсетка, в которой было обнаружено подозрительное вещество, задержанному 21-летнему местному жителю», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Эксперты выяснили, что изъятое в машине оружие - самодельный пистолет-пулемёт калибра 9 мм, с патронами от пистолета «Макарова». Происхождение данного оружия в настоящее время устанавливается. 
Проведённое медицинское освидетельствование показало, что трое из задержанных, включая водителя, находились под воздействием амфетамина.

Подозреваемые задержаны в административном порядке за потребление наркотических средств и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах