335

Спецрота ДПС задержала 18-летнего водителя с амфетамином и марихуаной

Смоленск, 22 мая – АиФ-Смоленск. Спецрота ДПС задержала в Смоленске 18-летнего водителя с крупной партией наркотика, сообщает пресс-служба УМВД России.

Подозрительный автомобиль инспекторы остановили 21 мая около 1.00 на улице Попова. Внимание полицейских привлекло то, что машина двигалась по проезжей части очень медленно. Водитель, находившийся в авто, тоже вызвал подозрение полицейских из спецроты. У парня была невнятная речь, рассеянное внимание и заметное покраснение глаз, что могло свидетельствовать о наркотическом опьянении.

От медицинского освидетельствования водитель отказался, и в его отношении был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. 
Во время осмотра водителя и его авто, полицейские обнаружили в кармане брюк парня три полиэтиленовых пакетика с амфетамином. В автомобиле, в сумке, обнаружились четыре пакетика с марихуаной.

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ – хранение и перевозка наркотических средств, совершённая в крупном размере. Данная часть статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Кроме того полицейские установили, что у молодого человека имеется два неуплаченных административных штрафа. Помимо уголовной ответственности, молодому человеку грозит  административный арест до 15 суток.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах