421

В Смоленской области риэлтор, обманувший клиента, заключен под стражу

Смоленск, 27 февраля - АиФ-Смоленск.

Риэлторы в Смоленской области и его напарник подозреваются в присвоении себе двухкомнатной квартиры клиента, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В отношении 29-летнего и 47-летнего жителей Сафоновского района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Старший из риэлторов заключен под стажу, так как в 2014 году уже был судим за аналогичное преступление.
Последнее мошенничество произошло в январе 2015 года – в полицию обратилась родственница потерпевшего. Пьющий мужчина, желая продать свою двухкомнатную квартиру и приобрести однокомнатную, оформил договор дарения на одного из риэлторов.

Полицейские выяснили, что договор дарения оформлялся, когда мужчина находился под воздействием алкоголя.

«Потерпевший был введен в заблуждение, никаких денежных выплат за жилье не получил, документы подписывал, находясь в состоянии алкогольного опьянения и не отдавая отчета своим действиям», - сообщили в  пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В данный момент расследование по уголовному делу продолжается.

Вскоре перед судом предстанет еще один риэлтор из Смоленской области, 54-летняя жительница Вязьмы, которая оставила без квартир пятерых своих клиентов, также злоупотреблявших спиртным.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах