473

В Смоленске возбудили дело по «юбилейному» ФОКу

Сюжет 1150-летие Смоленска
Смоленск, 2 марта - АиФ-Смоленск.

Следователи возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при возведении физкультурно-оздоровительного комплексана улице Черняховского в Смоленске, сообщает Следственное управление СКР по Смоленской области. 

По версии следствия, с января 2011-го по январь 2014 года чиновники областного Управления капстроительства в рамках исполнения госконтракта приняли и оплатили фактически не выполненные работы в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Черняховского.

Халатность должностных лиц привела к тому, что федеральному и областному бюджетам был причинен крупный ущерб на сумму более 23 миллионов рублей.

В рамках расследования уголовного дела следствие даст правовую оценку действиям или бездействиям всех должностных лиц, ответственных за строительство объекта, уточняют в СУ СКР по области.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 293 УК РФ «Халатность» по материалам, поступившим из регионального УМВД.

В ноябре 2014 года областной департамент по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проводил внеплановую выездную проверку отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности Управления капитального строительства по поручению губернатора Алексея Островского. Результаты этой проверки легли в основу уголовного дела.

При строительстве еще одного юбилейного объекта, КВЦ имени Тенишевых, также пропало 4,6 миллиона рублей. Халатность управления капитального строительства при строительстве набережной Днепра стоила бюджету порядка 6 миллионов рублей.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах