699

В Смоленском ФОК на Черняховского нашли нарушения

Смоленск, 10 ноября - АиФ-Смоленск.

Нарушения при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Черняховского выявили сотрудники регионального департамента по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами, сообщает пресс-служба областной администрации.

Оказалось, что УКС нарушило Бюджетный и Гражданский кодексы РФ на общую сумму более 23 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов.

Строительство ФОК должно было завершиться в июне 2013 года, но ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» не выполнило условия госконтракта, и сроки были сорваны. Несмотря на это, предыдущее руководство УКС оплатило фактически невыполненные работы из федерального и областного бюджетов: более 1,5 миллиона рублей и более 8 миллионов рублей соответственно.

Помимо этого, УКС приняло и оплатило оборудование и работы по его монтажу на сумму свыше 13 миллионов рублей с нарушением требований проектной документации. Речь идет о монтаже холодильной контейнерной установки меньшей производительностью, чем было предусмотрено документами. Кроме того, установили трубопровод дождевой канализации из труб ПВХ вместо стальных труб, с изменением диаметра трубопровода со 110 до 50 миллиметров. Это ухудшило конечный результат при эксплуатации объекта.

Материалы внеплановой выездной проверки направлены в региональное Управление ФСБ и Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Смоленской области.

Руководство УКС направило в Арбитражный суд Москвы иск о взыскании с ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» незаконно полученных денег.

Год назад ФОК на улице Черняховского обещали сдать прошлой зимой.

Летом 2014 года власти рассказали о несвоевременном финансировании и недобросовестности подрядчиков, из-за которых сдача объекта откладывается.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах