647

В 2014-2015 годах в Смоленской области построят 14 спортивных объектов

Смоленск, 27 августа - АиФ-Смоленск.

Количество новых спортивных объектов, которые возведут в Смоленской области в 2014-2015 годах, почти сравняется с числом спортивных объектов, построенных в регионе с 2006 года, сообщает SMOL.AIF.RU.

В текущем и будущем году на территории Смоленской области введут в эксплуатацию 14 спортивных объектов, в то время как в период с 2006 до 2013 года было введено всего 19 новых спортивных сооружений. По словам начальника главного управления спорта Смоленской области Эдуарда Заенчковского, это – напряженная работа для сотрудников областной администрации и строителей.

«В сентябре начется строительство ФОКа в Кардымове, спорткомплекса с искусственным льдом в Вязьме, - сказал Эдуард Заенчковский. – В Сычевке в эти же сроки начнется строительство ФОКа, уже получены федеральные деньги на реконструкцию бассейна в Кардымове, который не функционировал 8 лет».

Кроме того, сейчас в стадии реализации находится футбольный стадион в Сафонове, в этом году должно завершиться строительство ФОКа в Темкино. В следующем году должны сдать в эксплуатацию футбольное поле с искусственным покрытием в Ярцеве, сооружение которого затормозилось из-за проблем с подрядчиком. Снижены темпы по строительству ФОКов в Десногорске и Новодугино, однако, власти обещают, что к 2015 году эти объекты также будут сданы в эксплуатацию.

«30 августа, должны были сдать ФОК в Дорогобуже, но и там произошел сбой с подрядчиком. В сентябре ситуация должна быть выправлена, дальше все будет зависеть от расторопности строителей», - отметил Эдуард Заенчковский.

По слом Эдуарда Заенчковского все новые объекты спортивной инфраструктуры, прежде всего, рассчитаны для того, чтобы успешно тренировать сегодняшних воспитанников ДЮСШ, и, конечно, в них смогут заниматься физической культурой и спортом все жители региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах