589

Смоленское училище олимпийского резерва планируют расширять

Михаил Ефимкин / АиФ

Смоленск, 3 июля – АиФ-Смоленск. Губернатор Алексей Островский намерен обратиться к министру обороны России Сергею Шойгу с просьбой передать земли рядом со Смоленским училищем олимпийского резерва, принадлежащие Министерству обороны, в ведение Министерства спорта, сообщает SMOL.AIF.RU.

Об этом стало известно во время посещения училища известным хоккеистом Павлом Буре.

«Сейчас мы собираем подающих надежды ребят со всего ЦФО, они доучиваются в 26 школе, а потом поступают в училище, - говорит директор Смоленского училища олимпийского резерва Анатолий Хорунжий. – Для того, чтобы мы могли сами обучать ребят, не прибегая к помощи школ, нам необходима вся соответствующая инфраструктура, строительство которой невозможно без разрешения на землю».

Смоленское государственное училище олимпийского резерва
По приказу Государственного Комитета по физической культуре и спорту Российской Федерации от 25 апреля 1995 года № 110 и приказу начальника Центрального Спортивного Клуба Военно-воздушных Сил от 14 августа 1995 года № 80 в Смоленске открылось отделение Самарского Республиканского училища Олимпийского резерва по подготовке спортивного резерва в сборные команды страны. С 1999 года училище в Смоленске стало независимым.

Директор училища Анатолий Хорунжий (слева) принимает гостей Фото: АиФ / Михаил Ефимкин
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах