271

Виновного в халатности при строительстве набережной оштрафовали на 100 тыс.

Михаил Ефимкин / АиФ-Смоленск

Смоленск, 23 апреля – АиФ-Смоленск. Бывший и.о. директора управления капитального строительства Николай Владимиров признан виновным  в халатности при строительстве набережной Днепра, которая обошлась областному бюджету в 6 миллионов рублей, сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

«Следователями проведена большая работа по установлению истины. Было осмотрено более 5 000 документов, проведена сложнейшая строительно-техническая экспертиза. Объем уголовного дела составил 26 томов. 23 апреля приговором суда Николаю Владимирову назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей», - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Смоленской области.

Суд согласился с тем, что при реконструкции набережной были приняты и оплачены работы по погружению более 560 мостовых свай, и все сваи были иных типов и более дешевых марок, чем указывалось в начальной проектной документации.  Денежные средства в полном объеме были необоснованно перечислены руководителем Управления капитального строительства подрядчику - ООО «Аэротехстрой». Ущерб областному бюджету от этих действий составил свыше 6 миллионов рублей.

В конце января присутствовавший на коллегии следственного управления губернатор Алексей Островский сказал по поводу работы следственного комитета, которая  велась в связи с хищением бюджетных средств на юбилейных объектах, что «…к сожалению, по объективным и субъективным обстоятельствам, организаторы этих преступлений остаются вне рамок следствия. Пока, мне кажется, дело ограничивается ответственностью так называемых «стрелочников»».

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах