Примерное время чтения: 1 минута
194

Пенсионер из геронтологического центра «Вишенки» сообщил о минировании дома

Смоленск, 31 марта - АиФ-Смоленск.

Пенсионер из геронтологического центра «Вишенки» в Смоленске сообщил о минировании дома, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Сообщение о том, что в Смоленске заминирован дом на улице 25 Сентября, поступило в полицию сегодня, 31 марта, около 2:30.

Полицейские тут же оцепили улицу, кинологи со  служебными собаками и взрывотехники ОМОН обследовали территорию, но взрывного устройства не обнаружили.
Одновременно полицейские вычисляли номер, с которого был сделан звонок о взрыве. 
«Уже через полчаса полицейские обнаружили и задержали звонившего в геронтологическом центре «Вишенки». Задержанный 62-летний житель Смоленска находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В данный момент пенсионер задержан, мотивы его поступка устанавливаются. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ - заведомо ложное сообщение об акте терроризма. 

Кстати, 28 февраля полиция задержала жителя Монастырщинского района за ложное сообщение о взрывном устройстве, заложенном в одном из крупных торговых центров Смоленска. Молодой человек объяснил, что «хотел посмотреть, насколько оперативно работает смоленская полиция».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах