aif.ru counter
259

В Смоленске злоумышленник совершил угон с четвертой попытки

Дарья Климова / АиФ-Смоленск

Смоленск, 22 мая – АиФ-Смоленск. Житель Беларуси в Смоленске угнал авто с четвертой попытки и тут же был задержан полицией, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Ночью 21 мая в полицию обратился 59-летний житель Заднепровского района и сообщил, что со своего обычного места пропал его автомобиль отечественного производства.

Приехавшие на место полицейские обнаружили в соседнем дворе похищенный автомобиль. Стекло водительской двери было разбито, а замок зажигания взломан.

Вскоре на одной из ближайших улиц сотрудники полиции задержали подозрительного мужчину, не имеющего при себе никаких документов. Гражданин не смог объяснить, что он делает на улице в столь поздний час и был доставлен в ОП№2 УМВД России по городу Смоленску.

«Задержанным оказался 38-летний уроженец Беларуси, проживающий в Смоленске без регистрации по различным адресам. Ранее мужчина был судим на родине за грабеж. Мужчина признался полицейским, что хотел угнать машину, а затем продать», - сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Выяснилось, что угонщик совершил четыре попытки завести чужое авто, и лишь последняя из них увенчалась успехом. Правда, на похищенной автомашине злоумышленник проехал всего лишь несколько дворов, а затем автомо заглохло.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ – кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину. Уроженцу Беларуси грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество