Примерное время чтения: 2 минуты
709

Знаменитый велопутешественник Александр Гречкин погиб в ДТП под Тверью

Евгений Покровский / АиФ
Смоленск, 2 апреля - АиФ-Смоленск.

Известный путешественник из Волгодонска Александр Гречкин, посетивший в конце марта Смоленск в рамках велопробега в честь 70-летия Великой Победы, погиб на федеральной трассе «Россия» в Тверской области, сообщает Интерфакс.

Как отмечают представители пресс-службы Управления ГИБДД по Тверской области, 42-летний водитель фуры, отвлекся от управления для настройки радио, в результате чего потерял контроль над машиной и сбил путешественника, двигавшегося в попутном направлении.

Александр Гречкин от полученных травм скончался на месте аварии.

73-летний путешественник из Волгодонска так и не завершил свой знаменитый велопробег – 7000 километров за 70 дней по местам сражений Великой Отечественной войны.

Александр Гречкин преодолел лишь половину запланированного маршрута. Смоленск стал девятым крупным городом на пути путешественника-энтузиаста. За спиной велотуриста остались Новороссийск, Краснодар, Ростов-на-Дону, Белгород, Курск, Орел, Брянск и Минск.

Дома в Волгодонске, куда Александр Гречкин планировал финишировать 7 мая, его ждали супруга и дочь.

Буквально за несколько дней до трагедии в интервью SMOL.AIF.RU путешественник затрагивал вопрос безопасности: «На трассах водители нормальные. Опасно в глубинке, в деревнях. Там, если встретишь пьяного тракториста… Федеральные трассы более-менее в нормальном состоянии. Как въезжаешь в город – жить неохота. Причем это во всех городах».

Александр Гречкин стал известен на всю Россию своими велопробегами. За 33 года он проехал на своем велосипеде сотни тысяч километров. На счету путешественника велопробег вокруг Азовского моря, марафон по столицам союзных республик СССР, зимний велопробег Мурманск – Новороссийск, веломарафон от Санкт-Петербурга до Волгодонска, велопробег по городам-героям РФ и СНГ, посвященный 65-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а так же веломарафон по Крыму в 2014 году.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах