aif.ru counter
04.09.2012 18:33
42

Смоленских Интернет-провайдеров уличили в «непротивлении» экстремизму

 Нарушения законодательства были выявлены прокуратурой Ленинского района   Смоленска совместно с отделом контроля (надзора) в сфере связи Управления Роскомнадзора по Смоленской области. Двумя ведомствами была проведена проверка соблюдения операторами связи, оказывающими услуги по доступу к сети Интернет законодательства о противодействии экстремистской деятельности. У провайдеров были обнаружены ресурсы, являющиеся базой доступных для скачивания по прямой ссылке данных экстремистского характера. Прокуратура выявила полный комплект: среди запрещенного контента оказались и фото, и видеоматериалы, а также аудио и текстовые файлы. 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 25.07.2002 № 114 «О противодействии экстремистской деятельности» запрещается использование сетей, связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности, - сообщил «АиФ — Смоленск» Александр Боровиков, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью, младший советник юстиции.
Как поясняет Александр Валерьевич, согласно упомянутому закону интернет-провайдеры обязаны принимать необходимые меры по ограничению доступа к сайту, распространяющему информацию экстремистского содержания, путем фильтрации трафика и блокирования доступа к IP-адресу на пограничном маршрутизаторе. По результатам проверки провайдерам внесены представления об устранении нарушений законодательства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество