aif.ru counter
467

В Польше повесился ключевой свидетель трагедии в Смоленске

Сюжет Смоленская авиакатастрофа: хроника событий и ход расследования
Фото: Михаила Ефимкина

Смоленск, 29 октября - АиФ-Смоленск. Катастрофа польского самолета в Смоленске 10 апреля 2010 года до сих пор продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в разрезе отношений России и Польши. Часто не проходит и недели, как внимание общественности снова приковывают новые обстроятельства или поступки людей, которые, так или иначе, связаны с трагедией двухлетней давности.

Очередная страшная новость пришла сегодня из Варшавы. В подвале своего дома в пригороде польской столицы найден мертвым 42-летний бортинженер Ремигиуш Мусь, он повесился. По предварительной версии следствия это было самоубийство.

Бортинженер польского самолета ЯК-40, который приземлился на аэродроме «Смоленск-Северный» за час до предполагаемого приземления самолета с польским президента, являелся одним из ключевых свидетелей по делу о катастрофе польского борта номер один. Он слышал переговоры смоленских диспетчеров и экипажа злополучного рейса. 

Ранее в своих показаниях повесившийся бортинженер утверждал, что диспетчер разрешил экипажу снизится до «высоты принятия решений» - 50 метров, несмотря на густой туман, сообщает ИТАР-ТАСС . При этом в официальном заключении МАК говорится о том, что диспетчер не разрешил лайнеру снижаться ниже 100 метров.

Вскоре после катастрофы польского самолета Ремигиуш Мусь вышел на пенсию.

После смерти бортинженера власти Польши намерены взять под охрану второго ключевого свидетеля по этому делу, пилота самолета ЯК-40 Артура Воштыля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах