aif.ru counter
41

Депутаты смоленского горсовета не хотят отчитываться о депутатских расходах

Смоленск, 23 ноября - АиФ-Смоленск.  Вчера на заседании комиссии горсовета по вопросам законности и этике много споров вызвал вопрос о протесте прокуратуры на пункт № 4 «Положения о компенсационных выплатах депутатам Смоленского городского Совета». Дело в том, что сейчас возмещение расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности, производится без предоставления тем или иным депутатом подтверждающих документов – счетов, чеков и т.п. 

По мнению прокуратуры, это противоречит требованиям бюджетного законодательства Российской Федерации, которое исключает возможность выделения бюджетных средств без последующего предоставления отчета об их использовании: 
«Статьей 38 Бюджетного кодекса РФ установлен принцип адресности и целевого характера бюджетный средств, который означает, что бюджетные ассигнования и лимиты бюджетных обязательств доводятся до конкретных получателей бюджетных средств с указанием цели их использования», - говорится в протесте прокуратуры. 
Руководитель фракции «Единая Россия» в горсовете Евгений Павлов обратил внимание на то, что Положение о компенсационных выплатах депутатам Смоленского городского Совета было утверждено еще в июне 2007 года – и пять лет вопросов не возникало. Однако, как отметила начальник правового управления горсовета Надежда Роцевенкова, не дать ответ на протест прокуратуры нельзя.  В результате никакого конкретного решения на комиссии депутаты принять не смогли. Пока народные избранники ограничились тем, что предложили направить обращение в областную Думу за советом, как лучше поступить.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах