aif.ru counter
60

Смоленский горсовет: «Мы урезали, как могли»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Смоленск 03/04/2013
Фото: Николай Дементьев

Смоленск, 4 апреля - АиФ-Смоленск. По словам начальника управления экономики городской администрации Натальи Акуловой, документ следовало привести в соответствие с бюджетом города Смоленска, вернее, в соответствие с дефицитом бюджетных средств. Наиболее горячие споры вызвала необходимость сокращения финансирования строительства дошкольных и образовательных учреждений. Мнения народных избранников разделились: прозвучали высказывания от умеренно оптимистичных («Да у нас и очереди-то в детские сады как таковой нет!») до категоричных («Получается, что на юбилей деньги есть, а на детей - нет, какое же это социально-экономическое развитие?»). 

Напомним, что в соответствии с «Основными направлениями…» предусматривалось выделение денег на подготовку проектно-строительной документации, а впоследствии и на строительство в Смоленске четырех дошкольных учреждений: на улицах Свердлова, 2-я Дачная, в Станционном переулке и микрорайоне Соловьиная Роща. Однако ввиду отсутствия средств администрация предложила оставить в документе два объекта: детский сад на 240 мест в Станционном переулке и на 100 мест на 2-й Дачной. Но пока неизвестно, когда и как будут выделяться деньги и осуществляться их строительство. Ввиду дефицита средств на неопределенный срок из плана исключен такой пункт, как строительство пристройки к школе № 33, которая давно страдает от переполненности, и где учатся по 6 классов в параллели. «Исключаем то, что не подкреплено финансированием…» - резюмировала Наталья Акулова.

Депутаты, судя по последовавшему голосованию, такой аргумент все-таки приняли как неоспоримый… В то же время было высказано мнение о поиске альтернатив в решении детского вопроса.

Комментарий

Глава администрации Смоленска Николай Алашеев:

- Наверное, ни у кого не вызывает сомнения необходимость строительства в Смоленске детских садов. Но нам приходится сегодня приводить программы «Основных направлений развития отраслей…» в соответствие с бюджетными возможностями…

Нам что, от зарплат учителей и других служащих отрезать? Этого делать нельзя. И мы не будем идти таким путем. Что касается иных предложений по выходу из ситуации, то мы над ними работаем. И результат этой работы будет представлен в ближайшее время. Мы подготовили предложения по изменению законодательства на уровне субъекта в плане создания соответствующей законодательной базы для реализации проекта по линии государственного и частного партнерства. С тем, чтобы привлекать бизнес к решению вопроса.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество