aif.ru counter
72

Депутаты Смоленского горсовета поставили мэру Смоленска «двойку» за работу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Смоленск 06/03/2013
Фото: Антон Минин.

Но в связи с отсутствием на тот момент кворума вопрос был перенесен на более поздний срок.

Так он появился в повестке сессии, которая состоялась в минувшую пятницу, 1 марта. В отличие от выступления с отчетом о результатах деятельности горсовета в 2011 году Александр Данилюк не стал с трибуны рассказывать о своих успехах и достижениях как главы города, а представил депутатам документ в письменном виде для ознакомления.

В ходе обсуждения народные избранники припомнили Данилюку и увеличение штата аппарата горсовета почти в три раза. И затянутую процедуру передачи на баланс области недвижимого имущества городских медицинских учреждений, которые несколько лет назад перешли в областное подчинение.

В итоге работа главы города в 2011 году большинством голосов депутатов была признана неудовлетворительной. Кстати, буквально накануне сессии такую же оценку поставили Данилюку и члены фракции «Единой России» в горсовете.

«Вообще, мне непонятна мотивация такой оценки. Однако я к ней прислушаюсь», - заявил Александр Николаевич. Хотя для главы складывается опасная ситуация. Согласно федеральному закону вторая «двойка» подряд является основанием для того, чтобы отправить мэра в отставку. По плану отчет главы за 2012 год намечен на июньскую сессию 2013 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах