aif.ru counter
115

Депутаты горсовета хотят узнать о доходах мэра

Смоленск, 18 июня – АиФ-Смоленск. Вопрос о доходах Александра Данилюка прозвучал на постоянных комиссиях, которые прошли вчера в горсовете. Некоторые депутаты считают, что Глава города должен обнародовать сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Александр Данилюк в ответ апеллирует в прокуратуре.

«В ответе прокуратуры Смоленской области говорится, что эти сведения Александр Данилюк представил, но законодательство РФ не содержит четкого отнесения должности Главы муниципального образования к категории должностей, при замещении которых существует обязанность опубликовывать сведения о доходах на официальном сайте органа местного самоуправления», - пояснили позицию Александра Данилюка в пресс-службе горсовета.
Впрочем, коллег действующего мэра интересуют и другие вопросы. Депутаты приняли решение запросить у главы города информацию о количестве внесенных им проектов решений Совета, о принятых мерах в целях повышения качества жизни смолян и развития города. Так же депутаты хотели бы знать, сколько за минувший год было подано исковых заявлений, обращений и жалоб в целях защиты интересов города Смоленска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах