aif.ru counter
55

На Смоленщине дядя привлек малолетних племянников к преступной деятельности

Фото: Елена Хлиманова

Смоленск, 26 февраля - АиФ-Смоленск. Осенью 2012 года в Сычевке из подвала многоквартирного дома по улице Бычкова было совершено несколько краж. По подозрению в совершении краж был задержан 21-летний, нигде не работающий местный житель, ранее судимый за аналогичные преступления. В ходе расследования выяснилось, что он вовлек в свои преступные действия двух племянников – семи и десяти лет. Как установило следствие, подозреваемый попросил ребят, игравших во дворе, покараулить, пока он полезет в чужой подвал. Мужчина убедил мальчиков, что он никому не расскажет, что они ему помогали, и даст им велосипед. В  результате дядя действительно украл из подвала два велосипеда, но с племянниками не поделился.    

Когда подозреваемый опять собрался наведаться в подвал, он снова уговорил ребят «покараулить», пообещав угостить их чем-нибудь вкусным. Мальчишки выполнили его просьбу, и дядя  успешно вынес из подвала четыре колеса в сборе и шлифовальную машинку. Вещи подозреваемый продал, а на вырученные деньги угостил своих помощников чипсами и прочими «деликатесами».
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, теперь помимо краж на совести у подозреваемого еще и вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления. 22 февраля дознаватель отдела полиции по Сычевскому району МО МВД России «Гагаринский» возбудил уголовное дело по  ч.1 ст. 150 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах