89

В Смоленске будут судить группу подозреваемых в воровстве жителей области

Смоленск, 3 апреля – АиФ-Смоленск. Следствие предполагает, что с марта по июнь 2013 года организованная группа лиц совершила 27 заранее спланированных грабежей, ущерб от которых составил более двух миллионов рублей, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Смоленской области.

Главными целями задержанных стали магазины и почтовые отделения, не оборудованнные сигнализацией и расположенные преимущественно в отдаленных деревнях, однако, факты нескольких краж были выявлены и в Смоленске.

Как установили следователи, для совершения противозаконных поступков обвиняемые подъезжали к объекту на личных автомобилях, с помощью заранее приготовленных инструментов (монтировки, гидравлических ножниц) взламывали металлические решетки на окнах, либо замки на входных дверях, проникали внутрь, похищали имущество. При необходимости вскрыть сейф обвиняемые использовали угловую шлифовальную машину.

Чаще всего из магазинов пропадали табачные изделия, деньги, спиртное, реже – продукты питания, оргтехника, сотовые телефоны. Пока подельники совершали кражу, один из соучастников наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы вовремя предупредить их об опасности. Чтобы не оставлять следов, они использовали перчатки.

Прибыль от реализации похищенного обвиняемые делили между собой в зависимости от степени участия. Кроме этого, они вели учет похищенного имущества, свои неудачи они обсуждали и старались совершенствовать «методы работы».

Работали преступники в Починковском, Дорогобужском, Краснинском, Монастырщинском, Вяземском, Гагаринском, Глинковском, Сафоновском, Кардымовском районах и в областном центре.

«Задержание троих обвиняемых было произведено с участием сотрудников СОБР УМВД области непосредственно после совершения ими кражи из магазина в деревне Быково Дорогобужского района, когда злоумышленники грузили похищенное имущество в машину. Затем в ходе проведения следствия были задержаны остальные подельники, - говорит заместитель начальника отдела СУ УМВД РФ Смоленской области Лариса Симонова - В состав преступной группы входило семь лиц, в том числе, одна женщина. В основном возраст членов группы составляет от 20-ти до 30-ти лет. Четверо обвиняемых уже имели криминальный опыт, ранее судимы. Общий ущерб от совершенных ими краж составил около 2 миллионов рублей. Общий объем уголовного дела составил 37 томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах