281

В Смоленске вор испугался 86-летнюю хозяйку дома

Николай Титов / www.russianlook.com

Смоленск, 26 марта – АиФ-Смоленск. Житель Белоруссии подозревается в покушении на кражу с незаконным проникновением в жилище к 86-летней смолянке, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Воришка проник в частный дом пенсионерки по улице Больничной  днем 21 марта. Мужчина решил, что в доме никого нет, выломал топором окно на кухне и стал искать в комнатах ценные вещи. Злоумышленник неторопливо обходил дом, пока не столкнулся с его 86-летней хозяйкой.

«Подозреваемый от неожиданности, видимо, испугался. Мужчина стал оправдываться, рассказал, что его впустили соседи «попить воды» и поспешно скрылся», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
Уходить в пустыми руками злоумышленник не хотел и похитил из сарая набор электроинструментов стоимостью около 20 тысяч рублей.

Пенсионерка пропажу обнаружила не сразу и лишь через некоторое время обратилась в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские изъяли следы пальцев, что позволило экспертным путем установить подозреваемого в краже. Выяснилось, что незваный гость – 30-летний гражданин Белоруссии,  последние полтора года проживающий в Смоленске и подрабатывающий на стройке. Мужчина ранее судим, однако, на его счету много административных  нарушений общественного порядка.

В данный момент мужчина задержан. Следователь ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах