131

Мать двоих детей обвиняется в краже у пенсионерки денег на лечение

Смоленск, 19 марта – АиФ-Смоленск. Жительница Смоленска обвиняется в краже денег с банковской карты  у пенсионерки, которая обратилась к ней за помощью, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело о  краже, произошедшей 7 января в Смоленске, на днях было передано в суд. 
Потерпевшая, пенсионерка из Смоленска, пришла в банк, чтобы снять с карточки деньги на лечение, которые перевел ей сын. У пожилой женщины не получилось провести операцию с помощью банкомата, на что она и пожаловалась женщине у соседнего аппарата.

Другая посетительница банка, 42-летняя смолянка, увидела у пенсионерки в руке листок, с записанным на нем пин-кодом, и запомнила цифры. Она посоветовала пожилой женщине обратиться в службу поддержки, и в это время заметила валявшуюся на полу карточку пенсионерки. Женщина ничего не сказала расстроенной бабушке, а быстро подняла карту, вставила ее в банкомат, набрала пин-код, и сняла 18 тысяч рублей. Затем злоумышленница покинула банк и распорядилась похищенными деньгами по собственному усмотрению.

Пенсионерка же, обнаружив пропажу денег, обратилась в полицию. Для потерпевшей, пенсия которой составляет около 11 тысяч рублей, потеря такой суммы стала значительным материальным ущербом. 

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска изучили записи с видеокамер на банкоматах и установили личность гражданки, снявшей деньги с чужой карты. 42-летняя смолянка признала свою вину, раскаялась в содеянном и частично возместила пенсионерке  материальный ущерб. Женщина не судима, имеет постоянное место работы, на иждивении у нее двое детей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах