aif.ru counter
362

Смоленские пенсионеры задержали цыганок, подозреваемых в воровстве

Смоленск, 31 марта – АиФ-Смоленск. Пенсионеры из Смоленска задержали у себя дома двух цыганок и сдали полиции, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

28 марта днем в 8-м Северном переулке четыре цыганки предлагали местным жителям купить у них вещи. Злоумышленницы заметили, что хозяин одного из частных домов занят в огороде, а дверь в дом открыта. Женщины проникли в дом и неожиданно столкнулись там с хозяйкой.

«Две цыганки стали «заговаривать зубы» женщине, показывать ей какие-то вещи, а две другие незаметно проникли в комнаты и стали рыться в шкафах. Пожилая женщина не растерялась и вовремя позвала на помощь мужа. Двум злоумышленницам удалось сбежать, а двух других хозяева не выпускали из комнаты до приезда полиции. Сотрудники ОВО задержали цыганок и доставили их в дежурную часть», - рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Выяснилось, что задержанные, 19-ти и 35-ти лет, жительницы деревни Гнёздово, одна из них была судима за кражу. Сейчас подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания. Полиция разыскивает их подельниц. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией, которая поможет следствию, сотрудники смоленской с полиции просят сообщать по телефонам: 77 31 64, 55 63 38 или 02.

Супруги, задержавшие подозреваемых, за проявленную активную гражданскую позицию и помощь полиции будут поощрены начальником городского УМВД.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах