128

Смоленская полиция озвучила результаты расследования поджогов машин

Фото: Антон Минин

Смоленск, 30 августа – АиФ-Смоленск. На днях сотрудники уголовного розыска задержали 22-летнего смолянина, подозреваемого в поджоге отечественного автомобиля. Задержанный пояснил полицейским, что идея поджечь машину пришла к нему под воздействием алкоголя. Разбив лобовое стекло, парень проник в салон и зажигалкой поджег обивку сидений. В результате огнем  было повреждено и лакокрасочное покрытие стоящего рядом автомобиля. Злоумышленник чтобы «замести следы» сам вызвал пожарных. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ. Сейчас молодой человек проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.

Вскоре перед судом предстанут поджигатели машин, которые действовали на проспекте Строителей  этой зимой. Трое ранее судимых смолян 1982 и 1985 г.р. обвиняются в  поджоге четырех автомобилей.  Портили чужое имущество мужчины без всяких причин, «развлекаясь» таким образом. 

«Поджоги автотранспорта, как правило, совершаются в ночное время, зачастую отсутствуют свидетели преступления, а вещественные доказательства (отпечатки пальцев, орудия преступления) уничтожаются огнем. Кроме того, потерпевшие не всегда идут на взаимодействие с полицейскими, скрывают правду о возможных мотивах совершения преступления и подозреваемых ими лицах. Среди подобных мотивов возможны  месть, сведение счетов, личная неприязнь, спор за парковочное место, стоянки в неположенных местах и др.», - прокомментировали ситуацию в УМВД Смоленщины.

С начала года в Смоленске сгорело несколько десятков машин.  Авто горели на Автозаводской,  Академика Петрова, на Тухачевского, Гагарина и на других улицах города. Полиции еще предстоит выяснить причины возгораний.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах