1301

В смоленском офисе банка ВТБ назначен новый руководитель

Банк ВТБ

Смоленск, 18 ноября - АиФ-Смоленск05.11.2013 года руководителем дирекции банка ВТБ по Смоленской области назначен Дмитрий Вячеславович Жабеев, который ранее занимал должность директора по клиентской работе операционного офиса банка ВТБ в Смоленске. В банковской сфере Дмитрий Жабеев работает с 2003 года, в ВТБ - с 2012 года.

Дмитрий Жабеев. Фото: - / ВТБ

Подводя итоги работы операционного офиса банка ВТБ в Смоленске за 9 месяцев 2013 года, Дмитрий Жабеев отметил положительную динамику по основным показателям деятельности подразделения. В частности, за отчетный период увеличился объем инвестиций в реальный сектор экономики. Прирост кредитного портфеля по клиентам категории «средний бизнес» с начала года превысил 1 млрд. рублей. На 01.10.2013 года план по кредитованию выполнен на 125%.

Традиционные для банка ВТБ специализированные продукты для успешного ведения внешнеэкономической деятельности, в этом году по-прежнему пользовались спросом. Большую роль в популярности этих услуг играет их низкая стоимость по сравнению с кредитами и высокая степень надежности банка. 

Использование документарных операций и банковских гарантий в международных и внутрироссийских расчетах позволяет максимально защитить интересы каждой из сторон сделки.

Региональные клиенты банка ВТБ используют гарантии возврата авансового платежа для обеспечения обязательств по оплате товаров и услуг, востребованы гарантии исполнения контрактов, тендерные гарантии, гарантии возврата НДС. Объем выданных гарантий на 01.10.2013 года превысил 500 млн. рублей.

В настоящее время ВТБ в Смоленске активно развивает Global Transaction Banking, в которое традиционно включают расчетно-кассовое обслуживание и валютный контроль, продукты по централизации расчетов и управлению ликвидностью, документарные операции и торговое финансирование.

Развитие транзакционного бизнеса в смоленском подразделении является стратегически приоритетом. Сейчас проводится активное выстраивание данного направления бизнеса, что позволяет клиентам получать полный спектр продуктов транзакционного бизнеса не только в России, но и за ее пределами. В итоге, за отчетный период число обслуживаемых внешнеторговых контрактов клиентов в региональном офисе составило более 4000 единиц, а доля активных счетов выросла на 15%. Портфель привлеченных средств операционного офиса с начала года также увеличился на 15%.

«Транзакционный бизнес - это «линия жизни» всех банковских операций, – отметил Дмитрий Жабеев. – Независимо от того, какая финансовая операция осуществляется между нашими клиентами и банком, всегда возникает необходимость в движении денежных средств, управлении ликвидностью и оборотным капиталом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах