229

В Смоленске запретили ярмарки на площади Победы и улице 25 сентября

Сюжет Площадь Победы в Смоленске: застройка и продажа объектов

Смоленск, 3 февраля - АиФ-Смоленск. Сотрудники администрации города Смоленска вместе с полицией проверили законность работы выставок-ярмарок у кинотеатра «Октябрь» и по улице 25 Сентября. Ярмарки в последние месяцы регулярно проводятся в Смоленске и пользуются у горожан большой популярностью. 

Чиновники провели комплексное обследование территории рядом с кинотеатром «Октябрь» и изучили все обстоятельства проведения ярмарки. Как выяснилось, данную территорию
нельзя использовать для торговли, и такого разрешения никто не выдавал. Заключенный договор на проведение ярмарки разрешает нахождение торговых точек исключительно на
территории кинотеатра. Следовательно, предприниматели, занимающиеся организацией их работы, действовали незаконно. Нашлись нестыковки и в организации ярмарки на улице 25 Сентября.

«Ассоциация молодых предпринимателей» уведомила управление по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска о своем намерении проводить выставки-ярмарки на площади Победы с января по июнь 2014 года. Комиссией было разъяснено, что земельный участок, на котором работает ярмарка, имеет статус сквера, на котором ярмарки организовывать незаконно.

Кроме того, в результате аналогичной работы была прекращена работа выставки-ярмарки по улице 25 Сентября, рядом с домом 50-а. Мы будем и впредь пресекать незаконную работу выставок ярмарок на территории города Смоленска», – уточнил начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Виталий Сидоренков.

Напомним, что активность чиновников связана с заявлением губернатора Смоленской области Алексея Островского о недопустимости организации ярмарок в исторической части города, в частности, у кинотеатра «Октябрь».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах