aif.ru counter
200

Вектор развития. Смоленщину посетил вице-спикер Госдумы Сергей Неверов

Михаил Ефимкин / АиФ

В ходе своего визита в Смоленскую область Сергей Неверов ознакомился с проектом «Парка Победы» в Холм-Жирках, утвердил реконструкцию спортзалов двух сельских школ и погрузился в планы возрождения Духовщинского сырзавода.

Памятник

Визит Сергея Неверова на Смоленскую землю начался с посещения Поля памяти в Холм-Жирках и мемориала на месте гибели 13-й Ростокинской дивизии народного ополчения города Москвы. Дело в том, что для многих поколений москвичей это место является священным, и они регулярно посещают его, чтобы почтить память своих предков, погибших в этих местах.

В прошлом году председатель местного совета ветеранов муниципальной службы Валерий Шашков предложил разбить рядом с Полем памяти мемориальный парк, посвященный 70-летию Великой Победы. Эту инициативу поддержал региональный политсовет «Единой России».

«Мой дед воевал в этих местах, он – один из немногих, кому удалось вернуться домой, - рассказал один разработчиков концепции парка Артем Попов. – Родственники погибших высадят здесь аллею из голубых елей, каждая из которых будет именной. У людей, наконец, появится место, где они смогут почтить память своих близких».
Устройство парка начнется 25 апреля в преддверие юбилея Великой Победы.

Памятник в Холм-Жирках. Фото: АиФ/ Михаил Ефимкин

Обновление спортзалов

Большое внимание в рамках своей поездки по области Сергей Неверов уделил сельским школам. Дело в том, что в рамках партийной программы «Детский спорт» в прошлом году в Смоленской области было отремонтировано 17 спортзалов в сельских школах, в этом году программа продолжается и в нее уже попали Игоревская СОШ в Холм-Жирковском районе и Третьяковская основная школа в Духовщинском районе. Там ремонт спортзалов начнется в ближайшее время.
«Первоначально на ремонт спортзала в Игоревской школе будет выделено 700 тысяч рублей, - отметил Сергей Неверов. – Но отремонтировать нужно не только сам зал, но и тренерские и раздевалки, а также необходимо обновить оборудование».

Не менее глобальная реконструкция предстоит и спортзалу Третьяковской основной школы в Духовщинком районе. Здание там капитально не ремонтировалось более 40 лет, и детям приходится заниматься спортом в неблагоустроенном зале. В скором времени он будет отремонтирован в рамках партийной программы, туда будут закуплены новые тренажеры. Кстати, сейчас учителем физкультуры в этой школе работает молодая спортсменка, мастер спорта по тхэкводо Виктория Панова, которая успешно готовит детей для участия в областных и международных соревнованиях. Можно быть уверенным, что ремонт спортзала поможет ребятам эффективнее готовиться к будущим соревнованиям. На ремонт спортзала в Третьяковской школе будет направлено более миллиона рублей, рассказал Неверов.

Этот спортзал скоро отремонтируют. Фото: АиФ/ Михаил Ефимкин

Консолидация властей

В Холм-Жирковском районе Сергей Неверов и секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Ляхов встретились с партийный активом района. На встрече они обсудили перспективы предстоящих в районе выборов. Крупную встречу с активом «Единой России» Сергей Неверов провел и в Духовщине. Два года назад в там сменился глава района, а потом и глава администрации района, и с этого момента жизнь на Духовщинской земле постепенно стала изменяться в лучшую сторону. К тому же в Духовщинском районе успешно реализован партийный проект «Народная экспертиза», именно благодаря наказам избирателей отремонтирован весь центр города и социальные объекты.
«Такого внимания к Духовщине, как сегодня, за последние 20 лет не было. Только количество коммунальной техники, привлеченной в район в этом году, вызывает уважение», - отметил депутат Смоленской областной Думы Павел Беркс.

«Там, где меняется власть, меняются ее подходы в работе, меняется и отношение людей к власти, - отметил Сергей Неверов. – Пока мы не будем работать вместе, никто за нас ничего не сделает, а сегодня консолидация сил, когда на страну оказывается такое давление извне, особенно важна».

Собравшиеся на встречу с Сергеем Неверовым подняли огромное количество животрепещущих для района вопросов. В частности, исполняющий полномочия главы администрации района Анатолий Козлов озвучил проблему газификации части районного центра, где многие до сих пор пользуются печным отоплением. О проблеме газификации говорила и глава Булгаковского сельского поселения Татьяна Сазанкова.

Встреча с партактивом в Холм-Жирках. Фото: АиФ/ Михаил Ефимкин

Районные активисты поднимали вопрос о необходимости строительства нового жилья в Духовщине, разрешении проблемы очередей в детских садах, об обновлении мебели в районном ДК, о ремонте школ, о проблемах в сельском хозяйстве. Представительница районной общественной организации женщин высказала всеобщее пожелание построить в райцентре бассейн.
Резюмируя итоги встречи, Сергей Неверов отметил, что разрешить проблемы, копившиеся в районе годами, здесь и сейчас невозможно, но начало будет положено ремонтом школ. Реализацию некоторых предложений он намерен обсудить с губернатором области Алексеем Островским с тем, чтобы предусмотреть возможность их финансирования как из регионального, так и из федерального бюджетов.

Кроме того, Сергей Неверов отметил, что проблемы, которые стоят перед сельским хозяйством региона накануне посевной, необходимо донести до руководителей профильных ведомств, для чего он намерен инициировать специальное совещание в Госдуме, куда будут приглашены главы районов Смоленской области и сами сельхозпроизводители.

«Важно, когда федеральная и региональная власть тесно взаимодействуют с муниципалитетами, о сложностях и проблемах района нужно слышать из первых уст», - отметил вице-спикер Госдумы.

Сырзавод планируется возродить. Фото: АиФ/ Михаил Ефимкин

Наш сыр

Сергей Неверов также посетил производственную площадку Духовщинского сырзавода, который планируется в ближайшее время возродить, что крайне важно как для самого района, так и для решения проблемы импортозамещения. Предприятие простаивало четыре года, но сегодня появился инвестор, который собирается заняться производством сыра. Благодаря тому, что на заводе законсервирована и сохранена вся необходимая инфраструктура и оборудование, старт предприятия намечен на весну этого года. К осени там планируется выйти на выпуск 30 тонн продукции в месяц. Возрожденное производство обеспечит району 25 рабочих мест и будет использовать молоко только производителей из Смоленской области. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах