aif.ru counter
51

Как мы отметим День города?

фото Елены Хлимановой

Сегодня в администрации Смоленска членами организационного комитета был принят окончательный план основных мероприятий, посвященных празднованию Дня города. Забегая вперед, можно отметить, что все пункты ранее опубликованных планов остались практически без изменений. Участники заседания, во главе с мэром города Александром Данилюком, обсудили последние, но не менее важные по значимости, детали спланированных мероприятий и даже коснулись некоторых организационных вопросов празднования 1150-летия Смоленска.

Без боевых

Комитет начал работу с обсуждения мероприятий, на проведение которых в администрацию заранее были поданы заявки. Примечательно, что в этом году смоляне чуть ли не остались без традиционной солдатской каши, которой угощают всех желающих. Как показывает практика, взять хотя бы празднование 9 мая, во время работы полевой кухни смолянам предлагают не только кашу, но еще и выпить сто «боевых грамм». По мнению заседающих, ветераны сюда не приходят, а водку раздают просто тем, кто не прочь бесплатно выпить. И чаще всего эти сто грамм оказываются для них абсолютно лишними. Однако, как заметил Александр Данилюк, для Дня города это мероприятие стало уже привычным и отказывать смолянам в его проведении не стоит. Сошлись на том, что против самой солдатской каши никто ничего против не имеет, а вот от раздачи алкоголя организаторам все-таки придется отказаться.

Озвучат и подсветят

В оставшиеся до праздника дни городу так же предстоит решить еще несколько проблемных вопросов. Один из них — праздничная подсветка улиц и прочая иллюминация. По словам Александра Данилюка, гирлянда, которая в предыдущие годы украшала мост, ведущий с Большой Советской до Колхозной площади, пришла в полную негодность. Так что теперь в самые короткие сроки нужно позаботится о приобретении новой гирлянды или искать другие пути решения. Остаться без праздничной подсветки Смоленск в этот ответственный день не должен. Кроме этого, глава города посетовал на то, что до сих пор не знает выполнено ли его поручение — в свое время он просил отыскать в архивах аудиозапись со знаменитым голосом Левитана с речью о освобождении города Смоленска от фашистских захватчиков.  Ее должны воспроизвести во время торжественного момента, когда будет водружен флаг над гостиницей «Смоленск». Но самое главное, что еще предстоит сделать организаторам — отправить запрос в Департамент здравоохранения, что бы в День города были выделены кареты «скорой помощи» для дежурства в местах массового скопления людей. Как оказалось, соответствующие бумаги на сегодняшний день пока не оформлены. В частности, по мнению членов комитета, больше всего дежурства медицинского персонала нужны там, где будут собираться ветераны Великой Отечественной, учитывая их возраст.

Будем барабанить

Краем коснулись темы празднования 1150-летия Смоленска, которое мы отметим уже следующей осенью. Александр Данилюк обратился с поручением к начальнику военной академии, что бы к следующему году он подготовил парадную коробку из военных барабанщиков. «Я уже видел подобное шоу, это смотрится превосходно, - поделился с собравшимися глава Смоленска, - Причем там с барабанами маршировали девушки в стилизованной форме, в мундирах на одном плече. Они отбивали барабанную дробь и сопровождали все этом звуком свистков. Выглядит потрясающе, мне лично очень понравилось. Подумайте о такой программе к следующему Дню города».

Ну и конечно же во время организационного комитета было озвучено официально имя главного гостя вечернего концерта на площади Ленина. В этом году споет для смолян Татьяна Буланова.

План праздничных мероприятий 25 сентября:

10:00 – 10:50 Официальный прием Главой города-героя Смоленска официальных делегаций городов-побратимов, городов-героев, гостей города (конференц-зал Администрации города Смоленска)

10:00 – 18:00 Выставка-ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства «Город мастеров» (улица Октябрьской Революции, площадка перед кинотеатром «Современник»)

10:00 – 13:00 Несение Почетного караула гагаринцами (Сквер Памяти Героев)

12:00 – 12:30 Митинг, посвященный 69-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков, возложение венков, цветов к Вечному огню, могилам Героев

(Сквер Памяти Героев)

13:00 – 13:30 Театрализованное водружение флага над гостиницей «Смоленск» (площадка у гостиницы «Смоленск»)

13:45 – 14:30 Посещение госпиталя ветеранов руководителями города (госпиталь ветеранов)

14:30-16:00 Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны Главой города Смоленска и главой Администрации города Смоленска (ресторан города)

13:00 – 18:00 Театрализованные акции на площадках города: «Танцуй! Танцуй!», «Столетием в прошлое», театрализованная акция для детей и подростков (Открытая площадка у Дома культуры «Шарм»,( ул. Нахимова, д.17), парк Блонье, ЦПКиО «Лопатинский сад»)

11:00 – 15:00 Выставка работ детского художественного творчества, посвященная Дню города (площадка у МБОУДОД «Детская художественная школа им. М.К.Тенишевой»)

13:45-15:00 Работа «полевых кухонь» (госпиталь ветеранов, «Лопатинский сад», площадка у памятника А.Т.. Твардовскому и В. Тёркину)

13:00 – 15:00 Несение Почетного караула воспитанниками Школы будущих офицеров (Сквер Памяти Героев)

13:30 – 15:00 Концерт духовых оркестров (площадка у памятника А.Т. Твардовскому и его литературному герою В. Тёркину)

13:30 – 15:00 Праздничный концерт, посвященный 69-й годовщине освобождения Смоленска от фашистских захватчиков (площадь Ленина)

14:00 – 18:00 Театрализованный концерт (Массовое поле)

18:00 – 22:00 Праздничная дискотека для молодежи («Лопатинский сад»)

19:00 – 21:00 Закрытие городского открытого фестиваля хореографии «Смоленские каникулы» (Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова)

19:00 — 21:00 Торжественный прием официальных делегаций, гостей города и официальных лиц (ресторан города)

18:00 – 21:00 Вечерний концерт мастеров эстрады (площадь Ленина)

21:00 – 21:45 Выступление профессионального популярного исполнителя (площадь Ленина)

21:45 – 22:00 Праздничный фейерверк (площадь Ленина)

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество