aif.ru counter
03.10.2012 14:09
Михаил Ефимкин
79

Теплая пора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Смоленск 03/10/2012
Коллаж: Елена Хлиманова

Проснувшись утром в понедельник, 1 октября, многие смоляне почувствовали, что в их квартирах стало гораздо холоднее. За две недели до начала отопительного сезона тема прихода тепла в наши дома стала одной из ключевых на общегородской планерке.

Зима - холода...

Традиционно тема начала отопительного сезона в Смоленске обретает необычайную остроту в начале октября. Вот и в понедельник на очередном оперативном совещании глава администрации Смоленска Николай Алашеев потребовал от своих подчиненных доложить о ходе подготовки к отопительному сезону, который должен начаться тогда, когда по традиции среднесуточная температура опустится до +8 градусов.
- Пока среднесуточная температура колеблется от +12 до +14 градусов, - доложил глава УЖКХ Смоленска Дмитрий Ушков. - Согласно прогнозам еще как минимум неделя у нас есть.
Представитель ООО «Смоленская теплосетевая компания» Олег Баскаков заверил собравшихся, что при хороших погодных условиях компания будет готова к началу отопительного сезона через три дня, плюс один день на «необходимые подключения».
- Сегодня заканчиваем ремонт городских теплосетей, мы выполнили свой график ремонта от площади Победы до проезда Маршала Конева, - сказал Олег Баскаков. - Правда, есть проблема на улице Раевского, где еще большой объем работ, но там ведет ремонт один из подрядчиков.

Одинокие дома...

Исполняющий обязанности директора МУП «Смоленсктеплосеть» Иван Ратьков доложил о том, что подготовка городских сетей к отопительному сезону составляет 97%. В ответ на это Николай Алашеев заметил, что такая же цифра была на прошлой неделе. Главу администрации уверили, что завершить работы время есть, тем более что имеют место всего несколько проблем с объектами 1150-летия.
Несмотря на благополучные прогнозы, на планерке озвучивались некоторые проблемы городского хозяйства. В частности: 174 дома в Промышленном районе, в которых до сих пор нет горячей воды; несколько затопленных домов на Петра Алексеева, Багратиона и 25 Сентября; громадный раскоп на Попова, а также внезапно образовавшееся из-за повреждения ливневой канализации мини-озеро напротив администрации Промышленного района.
- Есть еще проблема с парой домов на Бакунина, - сказал глава «Жилищника» Александр Ковалев. - Но есть основание полагать, что проблем с пуском тепла там не будет.

- Ну, будем полагаться на ваше слово, - резюмировал Николай Алашеев.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество