aif.ru counter
77

119 раскопов по всему городу остаются зимовать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Смоленск 06/12/2012
Фото: Антонина Ерофеева.

Смоленск, 6 декабря - АиФ-Смоленск. Проблема раскопов, которые остались не ликвидированными после ремонта теплосетей, не перестала быть актуальной и с наступлением зимы. Несмотря на установившиеся минусовые температуры, в Смоленске продолжаются отключения водоснабжения, причиной тому по традиции МУП «Теплосеть» называет необходимость ремонтных работ. 

Замкнутый круг

Одновременно с этим «минус» мешает коммунальщикам наконец-то разобраться с раскопами. То есть получается какой-то замкнутый круг.

 
Этот болезненный для Смоленска вопрос в очередной раз обсуждался на еженедельном оперативном совещании, прошедшем в понедельник в мэрии под руководством сити-менеджера Николая Алашеева. Руководитель МУП «Теплосеть» Иван Ратьков в очередной раз пытался заверить чиновников, что проблема «находится на стадии решения». По данным информационного отдела городской администрации, в настоящее время в Смоленске все еще не ликвидированы целых 119 раскопов, 51 из которых даже не засыпан, а 68 необходимо заасфальтировать. 41 раскоп был сделан на так называемых зеленых зонах - на лужайках и клумбах, теперь эта территория требует не просто засыпания и разравнивания, а полноценного благоустройства. 

 
Часто раскопы и «недокопы» расположены близ жилых домов и, несмотря на заграждения из специальных лент, могут представлять серьезную опасность для прохожих. Особенно когда образуется первая наледь.
- На прошлой неделе мы заасфальтировали 12 раскопов. К сожалению, температурный режим уже не позволяет производить асфальтирование. Это возможно лишь в теплое время года, при положительной температуре воздуха, - со знанием дела отрапортовал на планерке Иван Ратьков.

Вопрос без ответа

Интересно, чем занимались наши ремонтники в это самое теплое время года?  И почему за целую неделю в условиях надвигающихся холодов они успели заасфальтировать такое мизерное количество раскопов? Эти вопросы снова так и остались без ответа. Напомним, что из-за раскопов недавно едва не сорвался монтаж главной новогодней елки Заднепровья. Значительный по площади раскоп, оставшийся после масштабных ежегодных ремонтных работ, функционально стал ненужным еще 20 сентября.

 
Более того, похоже, что температурный режим не мешает проводить непосредственно ремонтные работы: в течение следующей недели в городе снова ожидаются отключения водоснабжения. Об этом нас предупреждают официальные релизы городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество