aif.ru counter
123

Как побороть гололед в Смоленске

Фото: Михаил Ефимкин

Смоленск, 25 февраля – АиФ-Смоленск. В последнюю зимнюю неделю на городской планерке подняли вопрос о том, как справиться с гололедом на улицах нашего города, а корреспонденты «АиФ-Смоленск» предложили альтернативный вариант передвижения по городу.

Кто ответит за тротуары?

Поскальзываться на тротуарах для смолян дело привычное. Из года в год на дорожках во дворах и вдоль домов за зиму нарастает толстенная и неоднородная ледовая корка, которая причиняет многочисленные проблемы автолюбителям и пешеходам.

Эта тему активно обсуждали на последней планерке уходящей зимы в городской администрации.

- Я призываю вас не исходить из того, что скоро все растает, а вплотную заняться решением этого вопроса, - обратился к коллегам Николай Алашеев.

Директор МКП «Спецавто» Геннадий Филиппенков рассказал, что из-за недостаточно ширины тротуаров, по многим них не могут протиснуться машины, оборудованные пескоразбрасывателями. Гендиректор ОАО «Жилищник» Александр Ковалев добавил, что при перепаде температур посыпание улиц становится малоэффективным, после ночных заморозков слой песка оказывает под слоем льда. Николай Алашеев призвал проработать этот вопрос, ведь у смоленских коммунальщиков за многие годы работы накопился большой опыт борьбы с разными природными явлениями.

- Необходимо четко разграничивать, что проезжую часть посыпают песком с солью, а тротуары и дворы только песком, обувь граждан не должна страдать, как это происходит в Москве, - отметил глава администрации города.

Насколько оперативно наши службы отреагируют на указание сити-менеджера, станет понятно уже в ближайшие дни. А пока, если вы нещадно скользите по пути на работу и учебу, то можете воспользоваться нашим видеосоветом. Люди говорят, что если привязать к ногам пешеходов терки, то самые гладкие поверхности станут более шероховатыми. Корреспондент «АиФ-Смоленск» проверил народную шутку на себе.

Вредные советы

Как выяснилось, перемещение на терках спасает от гололеда не на сто процентов. Значит, пришло время искать другие способы выживания в ледяных джунглях. Кстати, а как себя ведете на городских улицах Вы? 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество