551

Глав районов Смоленска накажут за гололед на тротуарах

Елена Хлиманова / АиФ
Смоленск, 2 февраля - АиФ-Смоленск.

Главы районов Смоленска получат взыскания из-за гололеда на тротуарах и пешеходных зонах, заявил сити-менеджер Николай Алашеев на еженедельном оперативном совещании в понедельник, 2 февраля.

Причиной недовольства сити-менеджера послужили данные из травмпункта и жалобы смолян на то, что в городе невозможно ходить. Сити-менеджер заявил, что сделает взыскания главам районов, где борьба с гололедом ведется плохо.

«Я не удовлетворён исполнением поручений, данных мной главам районов города. Травматизм как был повышенным, так и остался, будем принимать решения о взысканиях», - заявил сити-менеджер. 

Недоволен Николай Алашеев и работой управления административного и жилищного контроля, которое отвечает за уборку тротуаров и территорий, прилегающих к магазинам и торговым точкам. 

Кроме того сити-менеджер призвал исполняющего обязанности генерального директора МБУ «СпецАвто» Александра Архипова заниматься уборкой тротуаров, вне зависимости от того, в чьей зоне ответственности находится территория.

В целом оперативное совещание у главы администрации 2 февраля показало, что чиновники не могут справиться  с уборкой улиц. Не повлияло на городские власти даже показательное увольнение руководителя МКП «СпецАвто» Геннадий Филипенков в январе, предприятие которого не справилось с уборкой Смоленска. В смоленский трампункт по-прежнему обращается до 100 человек в сутки.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах