aif.ru counter
30.10.2012 14:55
46

Смоленские власти уверяют, что хорошо убирают город от снега и льда

Фото:Елена Хлиманова

Смоленск, 30 октября - АиФ-Смоленск.  Глава администрации Смоленска Николай Алашеев провёл еженедельную планерку, где чиновники дали неожиданно высокую оценку качеству уборки города от снега.

– В результате того, что мы были заранее оповещены по линии МЧС и Единой дежурно-диспетчерской службы города о понижении температуры воздуха и возможном выпадении снега, удалось не допустить транспортного коллапса и образования заторов на дорогах города Смоленска, – доложил директор МБУ «СпецАвто» Геннадий  Филипенков. – Дождь и таявший снег едва не привели к перегрузке ливневой канализации. Специально сформированные бригады очищали решётки ливневой канализации, которых в городе более 1200, от снега и грязи. Особое внимание мы уделяем очистке от снега и посыпке пескосоляной смесью эстакад и путепроводов, поскольку именно там снег тает медленно. В то же время грунт ещё не промёрз, потому снег на таких участках тает быстро. По имеющимся у нас данным, отрицательная температура сохранится до 31 октября, а потом до конца ноября температура воздуха не опустится ниже нуля.
Пока чиновники радовались своим успехам снег снова начал падать, и практически парализовал движение в городе. По словам смоленских водителей, посыпать дороги начали лишь к 11 утра. Наш корреспондент снял одно из ДТП на скользкой трассе, произошедшее сегодня.
Не лишним будет напомнить, что в этом году администрации города было выделено горсоветом 40 миллионов рублей на снегоуборочную технику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество