aif.ru counter
05.10.2012 11:04
79

«Мой ребенок посещает занятия без учебников!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Смоленск 03/10/2012
Фото: Елена Хлиманова

Мой ребенок в этом году пошел в шестой класс. Собрать его в школу для меня было проблемой. С папой мы в разводе, алиментов (2270 руб.), которые он платит, чисто символических, не хватает. По состоянию на 1 сентября ученикам нашей школы не были выданы учебники. Литературы, купленной мной на сумму 3000 рублей, оказалось мало, выдали дополнительный список. Дополнительно покупать учебники у меня нет возможности. Обратилась к директору школы. Он выслушать меня отказался, сославшись на отсутствие времени. Назначить беседу на другой день не посчитал нужным. В данный момент мой ребенок посещает занятия без учебников. Я готова добиться ответа от соответствующих органов на мои жалобы, и если меня не устроит их ответ, пойду дальше. Я плачу налоги государству и отвечаю по всем обязательствам, а в ответ получаю плевок. Не могу, получается, воспользоваться социальными гарантиями, обеспечив нормальные условия для своего сына. Как обеспечить дополнительным образованием, например посещением спортивной школы, ребенка, чтобы тот мог развиваться и реализовывать себя в обществе? Мне не приходится выбирать между основным и дополнительным, так как я просто не могу себе это позволить. Что же делать? Покупать учебники, оплачивать школьные нужды, такие, как охрана, или же отправить развиваться ребенка помимо школы? Это бесконечные вопросы, возникающие относительно всего растущего поколения.
Юлия Ищенко, Смоленск 

Комментарии чиновников

Григорий Моисеенков, начальник управления образования и молодежной политики администрации Смоленска:
- Обеспечение учебниками - прерогатива департамента образования области. К сожалению, наше управление не вправе покупать школам учебники, это будет считаться нецелевым расходованием средств. В данном конкретном случае мы постараемся помочь Юлии Ищенко, обращение которой мы также получили. До директора школы доведена необходимая информация.
  
Николай Колпачков, первый заместитель начальника департамента по образованию, науке и делам молодежи Смоленской области:

- Требовать от родителей покупать учебники администрация школы не может. Вообще все школы обеспечиваются учебниками из областного бюджета, на каждого ребенка выделяется определенная сумма в год. Конечно, часто это учебники из старого фонда. Но необходимое условие для аккредитации школы - это наличие учебников. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество