aif.ru counter
51

Власти решают что в Смоленске важнее: экономия или безопасность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Смоленск 24/10/2012
Фото: Елена Хлиманова.

О том, что освещение смоленских улиц налажено не самым подобающим образом, известно всем. Особенно актуальной эта проблема становится в осеннее время, когда световой день начинает заметно сокращаться и темнеет уже после шести вечера. 

  
И дело здесь не только в том, что в городе с наступлением сумерек становится не очень уютно, но и в печальной статистике, которую приводят сотрудники УГИБДД. За этот год в области зафиксировано 262 дорожно-транспортных происшествия при участии пешеходов, в результате которых погиб 21 человек и еще 103 получили ранения. Как отмечают сотрудники ГИБДД, большинство наездов на пешеходов у нас происходит в темное время суток. И, как выяснилось, «темных точек» в городе хватает. «Такие участки, как Рославльское или Витебское шоссе, стоят без освещения, а на них, как известно, расположено довольно большое число пешеходных переходов, - заметил во время традиционного совещания в администрации Смоленска Юрий Гончаров, начальник городского УГИБДД. - Все это может привести к несчастным случаям и дорожно-транспортным происшествиям с тяжкими последствиями. К тому же сейчас утром освещение выключают в период с 8.00 до 8.15, а в это время на улице еще темно». Исходя из вышеприведенных фактов, Юрий Гончаров обратился к главе администрации Смоленска Николаю Алашееву с просьбой: если есть такая возможность, увеличить в городе временной период работы уличного освещения.

15 минут - 15 тысяч рублей

По заявлению Дмитрия Ушкова, заместителя главы администрации города, начальника управления жилищно-коммунального хозяйства, городу понадобится тратить дополнительно еще приблизительно 15 000 рублей на оплату электроэнергии ежедневно, если фонари будут гореть на десять или пятнадцать минут дольше. «Кроме этого понадобится вносить соответствующие изменения в технический регламент и совместно с МРСК переписывать временные рамки работы уличных фонарей», - отметил Дмитрий Серафимович. 
Естественно, такая инициатива влетит городу в копеечку, однако эти меры, видимо, необходимы, ведь, как показывает практика, экономия на освещении зачастую стоит очень дорого для самих горожан. Совсем недавно на страницах «АиФ - Смоленск» мы рассказывали о трагедии, которая произошла в поселке Первомайский Шумячского района, где под колесами машины на неосвещенном участке дороги погиб 19-летний парень. «Если бы в тот вечер горели фонари - все бы обошлось», - считают жители Первомайского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество