aif.ru counter
64

Над Смоленском летал фотоаппарат

Фото: Михаила Ефимкина

Смоленск, 9 октября - АиФ -Смоленск. Утром в понедельник редких прохожих на площади Ленина удивило неожиданное происшествие. Над площадью, зданием областной администрации и драмтеатром парил небольшой воздушный шар, к которому была привязан некий черный предмет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что шар парит над городом не просто так, на длинной веревке он привязан к человеку, который прогуливался по площади Ленина.

Как оказывается, такое необычное явление было продиктовано ни чем иным, как приближающимся 1150-летим Смоленска. К юбилею наш город планируют отфотографировать со всех сторон.

- Мы проводим большой объем работ по съемке панорамы города с воздуха, потом из этого можно будет сделать трехмерные модели города и много всего интересного, - рассказал руководитель проекта "Чудеса России с высоты птичьего полета" Андрей Добрынин. - В 2009 мы уже работали в Смоленске, снимали город с дирижабля. С тех пор прошло достаточно мнорго времени, появились новые технологии, которые позволяют нам значительно расширить спектр своих возможностей.

По словам Андрея Добрынина полученные в ходе работы материалы можно будет использовать в самых разных областях: от развития туризма. до развития образования. Причем такие воздушные съемки будут смотреться даже интереснее, чем панорамы на Yandex или Google.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество