aif.ru counter
243

Анастасия Волочкова открыла балетную школу в Смоленске

Фото Михаила Ефимкина

Смоленск, 23 октября – АиФ-Смоленск. В минувшее воскресенье в наш город с визитом приезжала балерина Анастасия Волочкова. Основной целью ее визита стало открытие в Смоленске музыкально-хореографического центра для детей.   

О школе

- Я впервые в Смоленске с такой миссией, как открытие балетного зала, а также с концертом, на который приглашены дети вашего города, - поделилась Анастасия. – Детям нужно уделять больше внимание, необходимо приучать их к искусству.

Новый балетный зал разместился в помещении бывшей котельной 1946 года постройки, которую недавно реставрировали при помощи многочисленных спонсоров.
- Я была поражена, узнав, что этот зал, который мы видим сегодня в таком прекрасном состоянии, был поострен практически из каких-то руин, – говорит Анастасия Волочкова. – В проекте увеличение этого зала, есть место, где можно развернуть свои творческие возможности. Мне не безразлична тема детства, потому как я сама создала в Москве детский центр, сейчас мы стремимся к его развитию.

О педагогике

Почетная гостья открытия надеется, что в Смоленске не будет проблем с профессиональными педагогами, которые будут погружать детей в мир искусства.
- Я верю, что этот зал будет развиваться, и что проблема, с которой сталкиваются многие люди в регионах, отсутствие профессиональных педагогических кадров, обойдет Смоленск стороной, - говорит Анастасия Волочкова. -  Что касается меня, думаю, что я смогу внести свой культурный и человеческий вклад в открытие этой студии, я верю, что все будет очень красиво.


Кстати, руководство новой студии пообещало, что проблем с кадрами действительно не будет, в новой школе будет преподавать один из известных солистов Мариинского театра.

О концерте

Вечером Анастасия Волочкова дала сольный концерт в драмтеатре, где представила сольную программу, раскрыла новые грани своего таланта. На концерт пригласили более 100 детей-сирот из Смоленской области.

- Я хочу показать, что я умею делать на сцене, показать современное шоу. Я нашла такой формат программы, который включает разные жанры, он интересен и людям старшего поколения, и детям, и молодежи, - говорит Анастасия Волочкова. - Я делаю это для того, чтобы популяризировать искусство музыки и танца. Я понимаю, что сегодня перспектива российского балетам не далека. Я говорю это с большим  сожалением, как классическая балерина, танцевавшая во всех театрах, которые только можно представить. Мы должны согласиться, что сегодня молодежь очень сложно привлечь в театр балетом «Лебединое озеро» и «Спящая красавица». Мне хочется доступным путем показывать людям, что есть прекрасный мир. Мне хочется приобщить к нему детей, оторвав их от компьютеров и ТВ, откуда они сегодня получают много негатива.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество