Смоленск, 21 ноября — АиФ-Смоленск «По решению суда второй инстанции почтовое отделение в деревне Богородицкое Смоленского района должно быть выселено из здания администрации и прекратить свою деятельность. После вмешательства вице-губернатора Игоря Ляхова почтовое отделение оставили на месте до 15 января», - сообщает сегодня пресс-служба регионального управления Почты России. Причиной конфликта, по информации представителей почты, стала путаница с документами, имевшая место в 90-х. В суд на отделение связи, которое, к слову, обслуживает не только Богородицкое, но еще несколько населенных пунктов, подало руководство ПСХ Богородицкое. Позже председатель ПСХ Геннадий Губанов заявил, что лично ему «почта не нужна».
Отделение связи в Богородицком появилось в 1982 году, и с этого момента располагалось в квартире номер 18, дома номер 31. Данное помещение было оформлено как собственность Почты России. В 1996 году администрация поселения обратилась к владельцу с просьбой эту квартиру передать для проживания одной из семей, а почтовое отделение разместить с здании администрации ПСХ.
«После десятка лет работы почты на новом месте в середине нулевых после смены руководства ПСХ почте и вовсе предложили платить аренду за занимаемое помещение, несмотря на доводы почтовиков и показания свидетелей, что данное помещение передано ей по обмену в собственность», - говорится в сообщении пресс-служба УФПС Смоленской области-филиала ФГУП «Почта России».
Сославшись на потерю документов, подтверждающих обмен, руководство ПСХ и подало в суд на почту, потребовав выселить «соседей». Суд первой инстанции отказал истцу, но суд второй инстанции его поддержал. Если бы не вмешательство вице-губернатора Игоря Ляхова, 1500 жителей Богородицкого, а также 400 жителей деревень Алтухово, Козино, Высокое, Туриншина, Горяны, РТС и 368-й км Смоленского района уже первого декабря остались бы без почты. Однако такая нерадужная перспектива до сих остается в силе: на прежнем месте отделение связи оставят только до 15 января 2013 года. До этого времени почта должна подыскать себе новое пристанище.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть