aif.ru counter
21.11.2012 17:42
44

Несколько деревень в Смоленском районе могут остаться без почты

 Смоленск, 21 ноября — АиФ-Смоленск  «По решению суда второй инстанции почтовое отделение в деревне Богородицкое Смоленского района должно быть выселено из здания администрации и прекратить свою деятельность. После вмешательства вице-губернатора Игоря Ляхова почтовое отделение оставили на месте до 15 января», - сообщает сегодня пресс-служба регионального управления Почты России. Причиной конфликта, по информации представителей почты, стала путаница с документами, имевшая место в 90-х. В суд на отделение связи, которое, к слову, обслуживает не только Богородицкое, но еще несколько населенных пунктов, подало руководство ПСХ Богородицкое. Позже председатель ПСХ Геннадий Губанов заявил, что лично ему «почта не нужна». 

Отделение связи в Богородицком появилось в 1982 году, и с этого момента располагалось в квартире номер 18, дома номер 31. Данное помещение было оформлено как собственность Почты России. В 1996 году администрация поселения обратилась к владельцу с просьбой эту квартиру передать для проживания одной из семей, а почтовое отделение разместить с здании администрации ПСХ. 
«После десятка лет работы почты на новом месте в середине нулевых после смены руководства ПСХ почте и вовсе предложили платить аренду за занимаемое помещение, несмотря на доводы почтовиков и показания свидетелей, что данное помещение передано ей по обмену в собственность», - говорится в сообщении пресс-служба УФПС Смоленской области-филиала ФГУП «Почта России». 
Сославшись на потерю документов, подтверждающих обмен, руководство ПСХ и подало в суд на почту, потребовав выселить «соседей». Суд первой инстанции отказал истцу, но суд второй инстанции его поддержал. Если бы не вмешательство вице-губернатора Игоря Ляхова, 1500 жителей Богородицкого, а также 400 жителей деревень Алтухово, Козино, Высокое, Туриншина, Горяны, РТС и 368-й км Смоленского района уже первого декабря остались бы без почты. Однако такая нерадужная перспектива до сих остается в силе: на прежнем месте отделение связи оставят только до 15 января 2013 года. До этого времени почта должна подыскать себе новое пристанище. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество