aif.ru counter
36

В Смоленске МЧС-нки со всей России решали, как пережить Новый год

Фото: пресс-служба Администрации Смоленской области

 Смоленск, 13 декабря - АиФ-Смоленск. В сборе участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, а также начальники территориальных органов МЧС России, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности из субъектов ЦФО, представители взаимодействующих силовых министерств и ведомств.

На итоговом заседании главные спасатели говорили о том, как избежать ЧС во время предстоящих зимних праздников. Один из главных «взрывоопасных» факторов – различные пиротехнические средства, которыми перед Новым годом активно запасаются россияне.

Подводя итоги года уходящего, заместитель главы МЧС заметил, что в этом году динамика спасения скорее положительная.

- Стало меньше гибнуть людей в целом в стране – в огне, на воде. Мы больше стали спасать на дорогах, для этого используются новые технологии, оборудование, авиация. Но обществу не хватает культуры безопасности, именно с этого все начинается – от семьи, школы, вуза, от общества в целом. Общее решение вопроса – возрождение добровольчества, ни одна цивилизованная страна не обходится без этого, - сказал Александр Чуприян.

В завершении сбора лучших сотрудников МЧС России и должностных лиц органов государственной власти субъектов ЦФО наградили грамотами и ценными подарками, а в пожарной части №7 по ул. Попова состоялось торжественное вручение специальной техники и вооружения.

В рамках сбор был открыт и памятник пожарным региона на Урицкого, который был отправлен на ремонт.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах