aif.ru counter
38

Смоленские спасатели советуют чаще улыбаться

Смоленск, 1 февраля - АиФ-Смолеснк.  В ближайшие дни по территории Смоленской области ожидается прохождение теплого атмосферного фронта. Пресс-служба МСЧ России по Смоленской области предупреждает, что резкие погодные изменения, которые вызывает прохождение атмосферных фронтов, нарушают работу механизмов, которые регулируют функции нашего организма. По оценкам специалистов, почти каждый третий человек старше 30 лет, является метеопатам. 

Кардиологи утверждают, что метеопатия (или метеочувствительность) скорее не болезнь, а проявление особой реакции вегетативной нервной системы организма человека на внешние проявления. Перепады давления в человеческом организме приводят к потере эластичности стенок сосудов, лишают их тонуса. Соответственно, такие сосуды очень остро реагируют и на «скачки» атмосферного давления.  От резкой или частой смены погоды чаще страдают гипертоники: в них колеблется давление, болит голова, учащается сердцебиение, донимает головокружение, тошнота, бессонница и т.д.. 
Как спасаться в таких случаях? Главное, по словам врачей, вовремя обнаружить болезнь, которая провоцирует метеочувствительность, и держать ее под контролем. Астматикам и аллергикам не стоит забывать о предназначенные лекарства и профилактику болезней. Тем, у кого «прыгает» давление, прежде всего следует приобрести прибор для его измерения. 
Накануне магнитной бури или резкого перепада температуры метеопатам стоит отказаться от физических нагрузок, алкоголя, острой пищи. Не менее важным является и эмоциональное состояние человека. Замечено: те, кто чаще улыбается, меньше реагируют на капризы погоды. Оптимисты этих изменений просто не замечают.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество