aif.ru counter
60

Сто вязьмичей к Новому году выехали из аварийного жилья

Фото: http://www.admin-smolensk.ru/

Смоленск, 10 января - АиФ-Смоленск.  Переселение более ста жителей Вязьмы стало возможным благодаря реализации  муниципальной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья на 2011-2012 годы. Правда, из-за недобросовестного исполнения подрядчиками своих обязательств, многоквартирные жилые дома, изначально предназначенные для переселения нуждающихся граждан, не были построены в оговоренные сроки.

- Городской администрации и Совету депутатов пришлось принять непростое решение о получении кредита в 25 миллионов рублей, чтобы дать людям возможность переехать из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры. Эти деньги – необходимая часть софинансирования для участия Вяземского городского поселения в региональной адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, - сообщает начальник отдела внешних связей администрации Вязьмы Лариса Жукова. 

Вязьма участвует в реализации подобных программ уже в третий раз. В 2009-2010 годах из аварийного жилья в новые квартиры в доме по улице Ползунова переехало  более 130 человек.В 2010-2011 годах новое муниципальное жилье в многоквартирных домах по улице Смоленской и Ползунова получили более двухсот вязьмичей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах