aif.ru counter
98

Двух жителей Смоленщины наградили медалями за спасение людей

Фото: http://www.67.mchs.gov.ru

Смоленск, 15 марта - АиФ-Смоленск. Приказом министра МЧС России их наградили медалями «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации». Торжественное награждение героев прошло сегодня в Главном управлении МЧС России по Смоленской области. Медали вручил первый заместитель начальника Главного управления полковник Владимир Волосач. Он поблагодарил отважных спасателей за мужество и героизм, проявленное при спасении жизни людей, за активную жизненную позицию. Медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» награждается наиболее отличившийся личный состав МЧС России, а в отдельных случаях — другие граждане за проявленные отвагу и самоотверженность, в условиях, сопряженных с риском для жизни.

 19 октября 2012 года в деревне Новомихайловское Монастырщинского района произошло ДТП. Местный житель, управляя автомобилем «Ока», на большой скорости не справился с управлением на повороте, в результате автомобиля опрокинулся в пожарный водоем, который находится недалеко от Новомихайловской средней школы. Автомобиль моментально ушел на дно водоема. Находившийся в салоне пассажир сумел выбраться из затонувшей машины и всплыть на поверхность, а водитель продолжал оставаться под водой. Услышав крики очевидцев аварии, из школы выбежал заместитель директора по учебно-воспитательной работе Игорь Гапонов, и, моментально оценив обстановку, бросился в холодную воду. Приложив неимоверную сноровку и выносливость, Игорь Иванович сумел достать из кабины затонувшего автомобиля водителя. 
В конце декабря прошлого года Михаил Златарев, проезжая на автомобиле вдоль озера около деревни Корзово Хиславичского района, обратил внимание на черное пятно среди белого покрова озера, в котором кто-то барахтался. Когда мужчина  остановился и подошел поближе, то понял - в воде тонул мальчик. У лесничего не было подручных средств спасения, поэтому он вышел на лед, чтобы спасти ребенка. Пока было мелко, ломал лед ногами. Когда стало глубже - крошил его локтями и корпусом, пока не добрался до утопающего. К тому времени 11-летний Артем, ученик одной из смоленских школ, устал и держался из последних сил. Опоздай Михаил Иванович на несколько минут, и мальчик ушел бы под лед.  Добровольный спасатель вплавь доставил парня на берег. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах