91

Со смоленских улиц ночами убирают песок

Смоленск, 25 апреля - АиФ-Смоленск.  Пока смоляне жалуются в городскую администрацию на невозможную пыль в городе, сотрудники городских служб борются с ней…по ночам.

Генеральный директор МКП «СпецАвто» Геннадий Филипенков сообщил, что 72 единиц спецтехники уже сутки убирают городские улицы. При этом большая часть техники работает в ночную смену, поскольку днем работе техники мешает припаркованный вдоль дорог транспорт и перегруженность городских улиц. Сегодня ночью в Ленинском районе работало 13 единиц техники, днем же на улицы вышло 10 машин. В Промышленном районе в ночную смену трудилось 18 спецмашин, в дневную – 7. В Заднепровском районе ночью работало 16 машин, сейчас убирают дороги – 8. 
Оказывается, в  Смоленске есть серьезный арсенал для уборки: КДМ, щётки КО–707 для подметания и КО–707 Т-25 для формирования куч, грейдеры, спецмашины «Хендай» и «Скандиа», а также погрузчики, толкатели и самосвалы. И даже поливомоечные машины в количестве 19 штук.
Как сообщает сайт администрации города Смоленска, за прошедшую неделю с улиц города силами МКП «СпецАвто» было вывезено более 2,8 тысяч кубических метров песка и грязи. Уборкой песка и мусора с придомовых территорий и обслуживанием ливневой канализации во дворах должны заниматься управляющие компании.
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах