aif.ru counter
62

В мае ярцевчан атаковали телефонные мошенники

 Смоленск, 20 мая – АиФ-Смоленск. Атака на ярцевчан началась 11 мая. Одному из жителей города по телефону сообщили, что «его сын избил человека, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности нужно заплатить». Через несколько часов другая ярцевчанка получила по телефону известие, что «ее сын задержан с наркотиками, и за его свободу нужно заплатить». Женщина ответила звонившим, что не умеет пользоваться платежным терминалом, болеет и не выходит из дома. Далее ярцевчанка предложила «полицейским» лично прибыть за деньгами, после этого мошенники тут же бросили трубку. Женщина же перезвонила своему сыну и убедилась, что с ним все в порядке. Подобным образом пытались обмануть и еще одну ярцевскую семью, но родители, якобы попавшего в неприятную историю сына, просто перезвонили ему и убедились, что все в порядке.

К сожалению, не все жители Ярцева раскусили мошенников. 14 мая в половине второго ночи местную жительницу разбудил звонок от неизвестных, с сообщением, что её сын сбил человека в ДТП, и чтобы вызволить его из полиции, нужно срочно перечислить 120 тысяч рублей. Женщина тут же бросилась к терминалу, чтоб перевести имеющиеся у нее 18 тысяч. Остальную сумму она обещала перечислить позже. Около часа злоумышленник находился на связи с доверчивой родительницей, давал пошаговую инструкцию, потребовал порвать и выбросить чеки, выданные банкоматом. Только возвращаясь домой, ярцевчанка решила зайти к сыну, который живет неподалеку. Тут же выяснилось, что с 18 тысячами она рассталась зря – с сыном все в порядке. Мошенники же продолжал звонить и требовать перечисления оставшейся суммы денег. Последний звонок поступил уже в присутствии следственно-оперативной группы. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, чтобы установить личность преступника.
Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смолеснкой области, в 2013 году межмуниципальным отделом МВД России «Ярцевский» зарегистрировано более 15 сообщений о телефонных мошенничествах. В трех случаях ярцевчане поверили обманщикам и в результате добровольно перечислили на счета мошенников в общей сложности более 80 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах