aif.ru counter
100

Полиция будет покупать у смолян винтовки, пистолеты и гранаты

Фото: УМВД России по Смоленской области
Смоленск, 25 июня – АиФ-Смоленск. Соответствующее постановление подписал губернатор для того, чтобы разоружить население нашей области. Не секрет, что на Смоленщине есть «черные копатели», которые ищут оружие времен ВОВ, а затем хранят его дома, что, кстати, является действием противозаконным. Сдать оружие могут и те, кто приобрел его не имея разрешения.
«За незаконное приобретение и хранение оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьей 222 УК РФ. Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Однако лицо, добровольно сдавшее незаконно хранящееся у него оружие, освобождается от уголовной ответственности по этой статье. Более того, за добровольную выдачу оружия положено материальное вознаграждение», - сообщил начальник Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Смоленской области Николай Костинский. 
Уже составлен прайс, по которому будут скупать оружие у населения: автоматы, пулеметы – 7 000 рублей; гранатометы и снайперские винтовки – 6 000 рублей; пистолеты и револьверы – 3 000 рублей; гранаты, снаряды, мины – 1000 рублей; взрывчатые вещества – 300 рублей за 100 г; боеприпасы в зависимости от вида оружия  - от 10 до 20 рублей за одну штуку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах