aif.ru counter
52

На Смоленщине кредитные мошенники могут попасть под амнистию

Смоленск, 5 июля – АиФ-Смоленск. Согласно проекту об «экономической амнистии», на освобождение от наказания могут претендовать осужденные по ряду статей Уголовного кодекса, имеющих экономический характер. Как сообщает УФСИН России по Смоленской области, формально таких человек на Смоленщине сейчас 34. Четверо из них отбывают наказание в исправительных учреждениях региона, еще тридцать осужденных состоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции.

«Только у двенадцати из них либо вовсе нет иска о возмещении материального ущерба, нанесенного совершенным преступлением, либо он уже полностью погашен. Остальные осужденные тоже могут претендовать на освобождение по амнистии, если в течение шести месяцев со дня вступления в силу постановления они полностью «расплатятся по долгам», - сообщает пресс-служба УФСИН России по Смоленской области.

Большая часть подпадающих под амнистию осуждена за мошенничество в сфере кредитования и предпринимательской деятельности. 25 из них наказаны по этой статье без лишения свободы. Один осужденный находится в колонии-поселении. Так же среди претендентов на скорое освобождение, есть осужденные по таким «экзотическим» статьям, как «Незаконное использование товарного знака», «Нарушение авторских и смежных прав», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем».

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах