aif.ru counter
73

Смоленское «Спецавтохозяйство» оштрафовали почти на 400 тысяч рублей

Фото: Владимир Янченко

Смоленск, 4 июля – АиФ-Смоленск. Антимонопольный орган посчитал, что «Спецавтохозяйство» навязывает контрагентам невыгодные условия договора на оказание услуг по утилизации отходов на территории полигона ТБО «Кучино». Предприятие диктовало, сколько бытового мусора от каждого мусоровоза может быть принято на полигон. В «мусорных расчетах» «Спецавто» использовало коэффициента плотности. Антимонопольщики же считают, что такой мерой должен быть лишь объем кузова мусоровоза.

Прежде чем назначить предприятию солидный штраф, Управление федеральной антимонопольной службы по Смоленской области вынесло «Срецавто» предупреждение, однако на него не отреагировали.

«Смоленское УФАС России постановило признать ОАО «Спецавтохозяйство» виновным в совершении административного правонарушения и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 387 500 рублей. Данному постановлению предшествовали решения по двум делам: № 04-02/06-2013 об административном правонарушении и дела № 04-01/04-2013 о нарушении антимонопольного законодательства», - сообщили в УФАС Смоленщины.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах