440

За посещение территории Смоленского Поозерья придется платить

сайт НП "Смолеснкое Поозерье" / АиФ-Смоленск

Смоленск, 24 марта – АиФ-Смоленск. Посещение национального парка Смоленское Поозерье станет платным, сообщают представители НП Смоленское Поозерье.

Подобная плата будет установлена во всех заповедниках России, в соответствии с  дополнениями в федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях», которые вступили в силу 30 декабря 2013 года.

Согласно закону, присутствие посетителей на территориях национальных парков допускается только при наличии соответствующего разрешения, выданного администрацией парка или Министерством природных ресурсов.

Пока в Смоленском Поозерье по-прежнему можно гостить бесплатно, но тарифы на ближайшее будущее уже разработаны. Так пребывание для туристов на 1-3 дня в парке обойдется в 10 рублей, от 3 до 10 дней – 50 рублей, от 10 до 30 дней – 150 рублей, свыше 30 дней – 100 рублей в месяц.
Владельцам недвижимости, расположенной в границах национального парка, тоже придется платить в зависимости от времени пребывания в Поозерье - до 500 рублей за год. 

Льготами на посещение парка будут пользоваться: жители Демидовского и Духовщинского районов, проживающие за пределами национального парка; пенсионеры; ветераны всех категорий.
Бесплатно посещать Поозерье смогут:  дети до 16 лет; инвалиды  I группы; ветераны ВОВ и приравненные к ним граждане РФ; посетители национального парка, транзитом пересекающие его территорию.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах