193

На территории «Смоленского Поозерья» снесут незаконное строение

Смоленск, 4 марта - АиФ-Смоленск. Демидовский районный суд вынес решение о сносе строения за счет средств собственника, которое было возведено на территории «Смоленского Поозерья», неподалеку от деревни Маклаково, сообщает официальный сайт национального парка.

Еще в 2008 году владелец этого участка построил здесь капитальное сооружение, проигнорировав нормы федеральных законов о том, что этот участок можно использовать только для производства сельскохозяйственной продукции без права строительства.

Спустя год администрация национального парка «Смоленское Поозерье» обратилось в суд с иском о сносе незаконной постройки. В 2011 году судебное разбирательство приостанавливалось из-за того, что был поднят вопрос о расширении деревни Маклаково за счет этого земельного участка. Однако, вопрос о расширении границ так и не был решен, в связи с чем, в 2013 году Демидовский районный суд возобновил слушания по этому делу.

«Национальный парк «Смоленское Поозерье» в очередной раз обращает внимание собственников земельных участков, расположенных в границах национального парка и желающих такие земельные участки приобрести, что в соответствии с законом «Об особо охраняемых природных территориях» здесь запрещается: дачное строительство, капитальное строительство вне границ населенных пунктов, а так же капитальное строительство, не связанное с функционированием населенных пунктов, расположенных в границах национального парка и не связанное с достижением целей, для которых создан национальный парк», - сообщает официальный сайт парка.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах