Примерное время чтения: меньше минуты
308

Путеводитель по старинной смоленской кухне готовят к публикации

Смоленск, 10 января - АиФ-Смоленск.

Путеводитель по старинной смоленской кухне готовят к публикации, сообщает пресс-служба ТИЦ «Смоленский терем».

Автор издания Ирина Флиманкова и ее единомышленники собрали 240 рецептов из разных уголков региона. В основе исследовательской работы – изучение смоленской литературы, документов и упоминаний о местных блюдах.

По словам Флиманковой, большинство блюд из путеводителя современные смоляне смогут без труда приготовить. В сборнике можно будет найти рецепты отлученцов, овсяного жура, кулаги, кваса на свекольных сухарях и многого другого.

«Смоленские шеф-повара уже начали осваивать уникальные рецепты исконных местных блюд», - рассказали в пресс-службе туристско-информационного центра.

Один из рецептов путеводителя – смоленские конфекты – уже приобрели славу в России. Напомним, в октябре 2018 года конфекты заняли третье место на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2018».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах