Путеводитель по старинной смоленской кухне готовят к публикации, сообщает пресс-служба ТИЦ «Смоленский терем».
Автор издания Ирина Флиманкова и ее единомышленники собрали 240 рецептов из разных уголков региона. В основе исследовательской работы – изучение смоленской литературы, документов и упоминаний о местных блюдах.
По словам Флиманковой, большинство блюд из путеводителя современные смоляне смогут без труда приготовить. В сборнике можно будет найти рецепты отлученцов, овсяного жура, кулаги, кваса на свекольных сухарях и многого другого.
«Смоленские шеф-повара уже начали осваивать уникальные рецепты исконных местных блюд», - рассказали в пресс-службе туристско-информационного центра.
Один из рецептов путеводителя – смоленские конфекты – уже приобрели славу в России. Напомним, в октябре 2018 года конфекты заняли третье место на всероссийском конкурсе «Туристический сувенир-2018».